Рулетики с сыромПродукты на 10 рулетиков: 10 свиных отбивных или говяжьих
медальонов, 3-4 столовых ложки уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 200 г
сыра, китайский салат, черный молотый перец, растительное масло, соль.Приготовленные
по этому праздничному кулинарному рецепту мясные рулетики с сыром,
украсят ваш праздничный стол для встречи Нового года Крысы. Блюда из
сыра непременно должны быть на новогоднем праздничном столе!
Праздничный рецепт приготовления рулетиков совсем простой и по силам
даже неопытной кулинарке.Для приготовления рулетиков по этому
простому праздничному рецепту отбейте каждый кусок мяса и натрите
чесноком. Положите отбивные в эмалированную посуду и залейте уксусом,
посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на час. Когда
мясо замаринуется, выньте его и дайте ему стечь.Порежьте сыр
прямоугольниками, заверните в маринованное мясо и обжарьте рулетики на
растительном масле на сильном огне. Затем выложите рулеты в форму для
запекания и поставьте в горячую духовку на 30 мин.Вымойте салат. Готовые рулетики выложите на салатные листья.
Рулет из мясного фарша с пряными травамиПродукты: 250 г говядины, 250 г свинины (или фарша из этих
видов мяса), 100 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г
ветчины, 100 мл белого вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец,
шалфей, тмин, розмарин. Предлагаем вам попробовать ароматный
мясной рулет, начиненный травами. Вы можете испечь это вкусное блюдо из
фарша в аэрогриле, но и в духовке тоже отлично получится! Рецепт
приготовления рулета несложный, а это вкусное блюдо из фарша можно
приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.Чтобы
приготовить мясной рулет по рецепту для аэрогриля, надо смолоть в
мясорубке мясо (или использовать имеющийся фарш), сыр, 2 вареных яйца,
ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно вымесить. Разложить
пласт на плоской поверхности, поверх пищевой пленки, промазать верх
смесью оливкового масла с вином и травами, аккуратно скатать рулет при
помощи пленки, обвалять в панировочных сухарях и положить в форму для
выпечки. Верх рулета полить той же смесью (оливковое масло+вино+травы)
с добавленным в нее сырым яйцом. Выпекать 55-60 минут при температуре
195°C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки. Подавать
с обжаренными ломтиками картофеля, украсив зеленью.
Фаршированная телятинаПродукты: 1,5-2 кг филе телятины, 300 г брокколи, 3 моркови,
3 зубчика чеснока, 100 г риса, стакан бульона, 4 шт. лука, 80 г тертого
твердого сыра, соль, черный молотый перец, 3 лавровых листа, 3 ст.
ложки растительного масла, 30 г кулинарного жира.Для фарша
обжарьте на масле мелко порезанный чеснок, продолжая обжаривать
добавьте к нему рис, затем залейте бульоном? положите к нему брокколи.
Разделите брокколи на мелкие соцветия, посолите, поперчите и полодите
тушиться в рис примерно за 10 мин. до готовности риса. После готовности
риса добавьте в фарш сыр и все перемешайте.Морковку порежьте
кубиками и проварите в подсоленной воде 20 мин. Добавьте в фарш. Филе
грудинки промойте и надрежьте пополам, но не до конца. Получится
кармашек, который нужно набить фаршем. Края сколите деревянными
шпильками или зубочистками. Затем обмотайте весь кусок шелковой нитью.
Уложите на смазанный жиром противень и поставьте запекаться.Через
30-40 мин. достаньте телятину, аккуратно снимите ее с противня и
положите туда луковицы, порезанные на 4 части, лаврушку, перец черный
молотый и влейте стакан воды. Затем верните грудинку на противень и
поставьте в духовку еще на час. Если до этого грудинка запекалась, то с
водой она тушится. Готовность определяется по мясу. Нужно проткнуть
острым ножом телятину в нескольких местах. Если нож входит легко и из
надрезов не выделяется кровь - мясо готово.На гарнир в подсоленной воде отварите порезанную крупной соломкой морковку и брокколи.
Карп, фаршированный яйцом и гречкойПродукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2
луковицы, 2 яйца 1 ст. л. сливочного масла;200 г растительного масла,
черный молотый перец, соль.Приготовить фарш - поджарить лук,
взбить яйца и добавить это к отваренной гречке, после чего заправить
смесь сливочным и половиной порции растительного масла. Все хорошенько
перемешать. Карпа можно фаршировать также 2-3 сваренными вкрутую
яйцами, смешанными с поджаренным зеленым луком. Карпа
почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, начинить фаршем,
завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить
фаршированного карпа смесью из двух стаканов кипятка и остатка
растительного масла. Тушить в духовке 25-30 минут при 200 градусах,
поливая время от времени бульоном.
Куриные грудки по-индийскиДля приготовления я беру 6 куриных грудок. Сначала нужно приготовить
маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного
сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой
ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и
смешать в миске с 500 г натурального йогурта.Положить туда
вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные
грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить
противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При
подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.
Рождественский гусь (утка) с яблокамиПродукты: гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.Тушку
птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить,
поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть
чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки
яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и
разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и
зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы
кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите,
чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в
глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам
разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части
луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой
и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать
через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут
снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и
подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав
зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Курица, фаршированная шампиньонамиПродукты: 1 курица (примерно 1,5 кг), 120 г шампиньонов, 1
яйцо, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 луковица, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 1 чайная
ложка тертой цедры лимона, 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, ¼ ч.
ложки сухого майорана, молотый перец и соль по вкусу Хотите
порадовать гостей по-настоящему эффектным и изысканным блюдом, при этом
достаточно простым и быстрым в приготовлении? Воспользуйтесь нашим
рецептом фаршированной курицы для аэрогриля!Для приготовления
блюда из курицы по этому рецепту для аэрогриля нужно растопить масло в
сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1
минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и
тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари,
соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо.
Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную
курицу поместить на низкую решетку аэрогриля (решетку для жарки) и
запекать ее около 60 минут при температуре 260° и высокой скорости. Желаем Вам получить удовольствие от процесса и результата приготовления блюда из курицы по этому рецепту для аэрогриля!
«Паста»Для приготовления «пасты» вам понадобится 2 помидора, 2 зубчика
чеснока, 3 столовых ложки растительного, желательно, оливкового масла,
200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 20-30 грамм
пармезана или любого твердого сычужного сыра.В сковороде с разогретым маслом слегка обжаривают мелко нарезанный чеснок. После этого припускают помидоры. Макароны
отваривают до полуготовности. Недопустимо их «размокание»! Откидывают
макароны на дуршлаг, дают стечь и высыпают к помидорам. Затем нужно добавить зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Перед подачей на стол «пасту» посыпают тертым на мелкой терке пармезаном. Удобно использовать замороженные помидоры и зелень. Пармезан тоже можно хранить в морозилке. Блюдо готовится за 15 минут.
Рулет из колбасного фарша по-шотландски.Продукты для приготовления рулета: 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 450 г колбасного фарша, панировочные сухари, жир для жаренья.Чтобы
приготовить рулет, нужно запанировать очищенные яйца в муке. Затем
разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной
мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу
и облепить их фаршем, придав форму шара (следить, чтобы не было трещин).Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить рулет во фритюре. Подавать с салатом.
Омлет с картофелем
Продукты: 8 яиц, 3 клубня картофеля, 3 ст. ложки молока, 60 г сливочного масла, соль.Омлеты
- самые популярные блюда из яиц. Картофель очистить, вымыть, нарезать
маленькими кубиками, посолить и поджарить. Яйца смешать с молоком,
посолить, взбить, залить ими картофель, тщательно перемешать, накрыть
крышкой и довести до готовности на слабом огне. Время от времени омлет
нужно помешивать.