Пятница, 26.04.2024, 04:34
ПОЛЕЗНЫЕ советы
Главная | Рецепты первых блюд | Регистрация | Вход
Меню сайта



Монастырская уха из свежей рыбы

Продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг рыбы, 0,3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень по вкусу.Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей, В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Грибная солянка
Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла. Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей на стоп заправить грибную солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
Борщ «изобильный»
Продукты: 2 средние свеклы, 200 г говядины, 100 г ветчины. 200 г гусятины, 200-250 г свежей капусты, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1-2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 литра воды,Для приготовления борща по этому вкусному рецепту нужно положить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой, поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Затем добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешать и прогреть, В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и варить до полного размягчения продуктов. К борщу подать сметану.
Похлебка сытная
Продукты: 5 стаканов мясного или куриного бульона, 0,5 стакана зеленого горошка, 0,5 стакана фасоли (консервированной), 4 столовых ложки риса, 2 лавровых листа, 2 помидора, 1 головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана сельдерея, 1 стакан тертой моркови, 2 чайных ложки томатной пасты, 0,75 стакана тертого сыра. Для приготовления похлебки по этому оригинальному рецепту нужно мелко нарезанные дольки чеснока и головку лука обжарить на масле, добавить сельдерей и морковь. Все слегка потушить на медленном огне под крышкой. Добавить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и немного проварить похлебку, на медленном огне. Положить зеленый горошек, фасоль, рис, лавровый лист и варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить крупно нарезанные помидоры, тертый сыр и проварить похлебку еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Рыбный суп по-норвежски
Продукты: 50 г маргарина, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 гвоздик, 500 г рыбного филе. 1 литр воды, 2 бульонных кубика, лимон, черный молотый перец. Для приготовления рыбного супа по-норвежски по этому простому рецепту нужно в разогретом маргарине потушить до полуготовности нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую гвоздику, рыбное филе и потушить еще 5 минут. В воде растворить бульонные кубики и полученный бульон влить в посуду с рыбой. Вскипятить, приправить лимонным соком, перцем и солью.В подогретые тарелки или чашки положить немного рубленой петрушки, налить суп и положить кусочки рыбы. Подавать с гренками.
Рыбный суп по-штральзундски
Продукты: 750 г рыбного филе (можно смешать морскую и речную рыбу), 4 помидора, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1,25 л воды, 1 чашка риса, 2 анчоуса, соль, черный молотый перец или паприка, свежая зелень.Для приготовления рыбного супа по этому оригинальному рецепту нужно рыбное филе тщательно очистить от костей и порезать. Очищенные от кожицы помидоры порезать, посолить и поперчить.Кастрюлю натереть чесноком и разогреть в ней масло. Рыбу и помидоры немного потушить, долить кипящую воду и всыпать рис. Как только рис будет готов, снять с огня, разлить суп по-штральзундски по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить половинками филе анчоусов и подавать к столу.
Бульон мясной (костный)
Для приготовления этого вкусного бульона можно использовать не только мясо и кости, но и домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты, предназначенные для употребления в отварном виде. Качество бульона в основном зависит от точного выполнения требований к технологии его приготовления.Мясо перед варкой необходимо нарезать крупными кусками, кости разрубить и тщательно промыть в проточной воде.Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 – 5 литра на 1 кг мяса. Воду быстро довести до кипения. Перед закипанием крышку снять, подождать, пока пена соберется на поверхности, и снять её шумовкой. Варить бульон на слабом огне, так как при бурном кипении пена распадается на мелкие хлопья и жир разлагается на составные части, что приводит к ухудшению вкуса и внешнего вида бульона. В процессе варки жир следует периодически удалять.Время варки бульона из говяжьих костей – 3 - 4 часа, из телячьих и свиных – 2 - 3 часа. Более длительная варки ухудшает качество бульона.За 30 – 40 минут до окончания варки в бульон можно положить ароматические коренья, морковь, репчатый лук. Если их предварительно поджарить до золотистой корочки, то вкус и аромат бульона улучшается.Мясо кладут в бульон не вместе с костями, а спустя полтора – два часа. Такой бульон будет прозрачнее и ароматнее.Солят бульон незадолго до окончания варки. По окончании варки лук и коренья из бульона извлекают.
Грибной суп по-брюссельски
Продукты для грибного супа: 500г шампиньонов, 2 столовых ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.Для приготовления грибного супа шампиньоны нужно очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Затем добавить муку и влить бульон, положить приправы. Грибной суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Голландский сырный суп
Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.
Харчо с говяжьей грудинкой
Продукты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив, перец, соль.Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.Через 1 1/2 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2024