Пятница, 19.04.2024, 15:01
ПОЛЕЗНЫЕ советы
Главная | Салаты закуски | Регистрация | Вход
Меню сайта



Салат "Цезарь"
Продукты: 1 долька чеснока, листья салата, немного бекона, помидоры "черри", яйца, пармезан, гренки из белого хлеба, простой йогурт, оливковое масло, перец по вкусу. Кулинарный рецепт классического салата "Цезарь" имеет множество вариантов, мы хотим предложить вам один из них, необыкновенно вкусный и красивый, подходящий для праздничного меню.Для приготовления салата "Цезарь" по простому, но изысканному рецепту нужно: разрезать дольку чеснока и промазать ей салатницу. Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить полоски бекона, остудить, нарезать и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить помидоры "черри". Крутые яйца порезать на вертикальных 6 долек-лодочек и уложить сверху. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном. Приготовить заправку: взбить йогурт с оливковым маслом и перцем, добавить чуть-чуть соли. Вылить заправку в салат, но не перемешивать. Изысканный праздничный салат готов! Приятного аппетита.
Салат "Мечта лентяйки"
К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
Салат с курицей «Обжорка»
Ингредиенты: 3-4 крупненьких свежих морковки, грудка или бедро куриное - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, огурец соленный - 3 штуки, майонез.Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики. Морковь, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем. Огурцы режем на кубики. Чеснок выдавливаем.Смешиваем чеснок с морковью и остальными ингредиентами, добавляя майонез. Оставляем в холодном месте на часик.Для этого салата соотношение вареного мяса и жареной моркови 1:1. Но зависит от ваших вкусов и возможностей. Огурцы нужны именно соленые, а не маринованные!Сервируем в салатник или на блюде горкой. Украшаем.
Салат с сыром "Солнышко"
Очень простой, недорогой и вкусный салат. Чтобы приготовить такой салат по этому кулинарному рецепту, вам потребуется всего несколько минут!Продукты: 4 крупных моркови, 300 г. копченого колбасного сыра, 1 зубок чеснока, можно зелень (кинза или др. по вкусу), майонез.Морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, можно добавить мелконарезанную зелень, заправить майонезом.Такой острый салат – прекрасная закуска!
Салат из курицы "Гнездо"
Очень простой и вкусный рецепт блюда из курицы. Попробуйте приготовить его к праздничному новогоднему или рождественскому столу – это не займет у вас много времени, а такая закуска понравится всем!Продукты: два куриных окорочка среднего размера, 3-4 крупных картофелины, 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень. Окорочка сварить в подсоленной воде до готовности, удалить кожу и кости, разделить мясо на «нити». Картофель очистить, подсолить, нарезать тонкой соломкой и поджарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы удалить излишки масла). Яичные белки нарезать соломкой. Перемешать мясо, картошку, белки, заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку, придав форму гнезда. Яичные желтки растереть с небольшим количеством майонеза и чеснока, придать им форму шариков – «яичек». Уложить «яички» в «гнездо», украсить зеленью, и - приятного аппетита!
Салат «изысканный»
Продукты: 1 вареная куриная грудка, 150 г крабового мяса, 1 свиной вареный язык, 200 г вареной говядины, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, майонез для заправки, соль - по вкусу.Очень вкусный и очень простой рецепт праздничного салата вам понравится. Приготовить такой салат с курицей и языком очень легко, а наш кулинарный рецепт не отнимет у вас много времени. Приготовьте салат «изысканный» к вашему праздничному новогоднему столу.Для приготовления салата с нужно все компоненты нарезать мелкими кубиками, посолить, заправить майонезом, перемешать. Оформить салат ломтиками огурца, кусочками крабового мяса.
Рулеты из языка
Блюда из языка могут служить великолепной закуской к праздничному столу. Предлагаем вам оригинальный рецепт рулетов из языка. Рецепт приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам понравится.Продукты на 2 порции: 1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.Для приготовления рулетов из языка по этому праздничному рецепту язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле по отдельности.Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите. Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 мин. в разогретой духовке.Перед подачей рулеты из языка охладите, выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и оформите зеленью.
Оригинальная закуска из куриной печени
Простой и вкусный рецепт закуски будет хорошо смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Да и приготовить этот праздничный рецепт совсем несложно.Продукты: 250 г слоеного теста, 150 г куриной печенки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу, 100 г моркови по-корейски, 5 маленьких свежих помидоров, листья зеленого салата.Для приготовления оригинальной закуски по праздничному рецепту из готового слоеного несладкого теста нужно вырезать 5 кружочков, выпечь в духовке до золотистого цвета.Куриную печенку пожарить до готовности в растительном масле, остудить, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, растереть с майонезом.Полученной массой наполнить кондитерский шприц и отсадить паштет на остывшие кружочки из слоеного теста. Помидоры разрезать пополам, получившиеся шляпки «надеть» на паштет. Если сверху нарисовать точки майонезом, получатся "грибочки". А если сделать точки из кусочков маслин, а из целой маслины сделать голову, то получатся "божьи коровки"Выстелить блюдо листьями салата, выложить морковь по-корейски, тонкие плстинки сыра и разложить закуску.
Салат «курочка ряба»
Продукты: отварное куриное филе (1 куриная грудка), 3-4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 100 г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 1 яблоко, майонез для заправки, соль - по вкусу.Салаты из курицы, легкие, вкусные - желанное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для вашего домашнего меню.Для приготовления салата из курицы нужно куриное филе и яблоко порезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке, орехи измельчить.Выложить слоями: мясо, яблоко, рис, яйца, сыр.Каждый слой промазывать майонезом. Сверху посыпать орехами.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол на Рождество или Новый год. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.Для приготовления заливного блюда из рыбы по этому праздничному рецепту нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги вымыть, порезать на крупные кусочки и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Перепелиные яйца сворить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. В форму выложить кусочки семги в виде звезды, поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, промытую зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.Перед подачей опустить форму с заливным из рыбы на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать заливное к столу.
Салат «Грибной кальмар»
Продукты: 1 тушка кальмара, 250 г шампиньонов, 100 г плавленого сыра, 2 дольки чеснока, 100 г грецких орехов, 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки майонеза, соль - по вкусу.Приготовьте оригинальный салат из кальмара с грибами к праздничному столу по нашему простому кулинарному рецепту. Сделать его легко, вкус отменный, да и рецепт салата - быстрого приготовления.Кальмара и грибы по отдельности отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой, соединить, перемешать.Чеснок пропустить через чесночницу, орехи измельчить, смешать, добавить натертый на мелкой терке сыр (его стоит предварительно охладить), майонез и сметану, взбить в однородную массу, заправить салат.
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2024